潜伏艳都圣徒过年,如何兼顾亲情和信仰?-美地美地

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:37
圣徒过年,如何兼顾亲情和信仰?-美地美地
点上方“美地美地”关注后 看更多华人相当重视农历年,因为在这个日子里,每个家庭总得要团圆张冰茜。处于国内文化传统与民间宗教习俗混杂的环境中,基督徒又当如何过一个既喜乐又感恩、有意义又不流于民俗迷信「年」呢? 基督徒在过年时,应该如何亲情、信仰两兼顾?la
请肢体无限装殖,长按二维码 关注
新平台 看更多,主内信息

从农历年看属灵意义有些学者认为,华人的「过年」极有可能是源自于以色列民族出埃及之时的「逾越节」任恒之,因两者之间的习俗、礼仪非常类似,依旧约圣经出埃及记十二章 7、12 节的记载,是因为逾越节那夜有灭命的天使巡行埃及全地,把埃及人一切头生的,无论是人,或是牲畜全都击杀了。那日黄昏的时候,以色列人家家户户都杀了羊羔,并把羊羔的血涂在房屋左右的门框和门楣上,以作为记号,如此的话,天使就会越过那家,不杀害那家头生的人和畜,那夜以色列人不可在外游荡曾恺弦,一定得赶回家吃羊羔的肉、无酵饼、苦菜,一家围炉团圆,等到次日早晨才可外出。而在华人的「年」兽传说中,那专吃人的恶兽也是在每年岁末黄昏时分出来吃人偏爱折火一夏,为此之故,除夕夜也不可在外,一定要返家吃年夜饭,与家人团聚守岁,并要在门框与门楣上贴红纸,以免被年兽所杀害。以色列人守逾越节的那夜,主要的食品有羊肉、苦菜、无酵饼等等(参出埃及记十二章 8 节);而在我们华人的年俗里,除夕的围炉年夜饭也必吃肉、苦菜(今有人以芥菜代之)、无酵饼(年糕、红龟果、饺子)。今日华人过春节时,喜爱用红纸条写对句贴于门楣与门框之上的习俗,究竟是从何而来?基督徒又当何去何从呢?华人的春联年俗应与犹太人之逾越节涂羔羊的血于门框与门楣上有密切的关联,从这个立场观之,基督徒理应可行,只是春联上之词句不可不留意斗锦堂,应尽量使用圣经经文中之词句或选择一些比较基督化之文句为宜温永毅。从农历年看过节艺术我们必须要承认:新春是一个重要的日子,但这个日子的背后充满许多异教的文化,那么,基督徒该如何过节呢?其实为布凤歌,我们可以:1、感恩回顾:过年对华人来说凯尔尼格征,具有除旧布新、祈安求福、合家团圆等意义史小诺简历,所以,过年对基督徒而言,它的第一个意义应是感恩,如圣经说:「因从岁首到年终,耶和华的眼目时常看顾我们,使我们行过的路径都滴下脂油」(参申命记十一章 12 节;诗篇六十五篇 11 节、一 0 三篇 2 节),基督徒理当饮水思源,在过年时节向万福的源头—耶和华献上感恩祭。2、除旧布新:也就是脱去旧我、穿上新人,一举一动应有新生的样式(参以弗所书四章 22~24 节;罗马书六章 4 节。哥林多后书五章 17 节),「除夕」、「除旧布新」这两个词顾名思义似乎都在提醒基督徒,潜伏艳都 应在新的一年来临之时军婚毒爱,自我省察—检讨过去灵命追求上之得失、事奉上之成败,并本着除恶务尽之心,在主里自我更新,张振朗以期来年能更讨神喜悦。3、许下心愿:即靠主恩典,对未来一年心中充满盼望,并在神前作一妥善的年度计划,求神帮助达成心中的愿望(参腓立比书三章 13、14 节,四章 13 节),例如在这新的一年内能再把圣经读完一遍;或在未来一年中最少带领十个人信主……等等猎敌先锋,总之,基督徒在不违背圣经原则、不沾染异教迷信之前提下来过一个优质的农历年!基督徒若想过一个有意义的年,就应先使「过年」的春节福音化,唯有如此,基督徒才能过一个喜乐、感恩,又有意义的「年」!点击看以色列之旅
文章归档